中国湘潭县网 湘潭县人民政府   加入收藏  设为首页  联系我们
首  页   工作动态   信息公开   康复维权   组宣文体   教育就业   典型示范   专门协会   贫困救助   婚恋平台
   湘潭县残疾人联合会 > 工作动态 > 正文  
 
残联简介
机构职能
领导班子
内设股室

湘潭县残联组织残疾人企业家结对帮扶建档立卡贫困家庭
发表时间: 2018-6-29 11:08:32 来源: 湘潭县残联 作者: 谭海涛 彭志勇
 
字体:   

     为认真贯彻落实上级脱贫攻坚指示要求,深入推进残疾人精准扶贫工作,6月27日,湘潭县残联组织残疾人企业家召开残疾人脱贫攻坚商议会,来自湘潭县的7名残疾人企业家现场进行交流探讨,大家齐聚一堂,共谋残疾人脱贫致富大计。会议由县残联理事长谭海涛主持,县残联副理事长王兰英等领导参加会议。

    湘潭县茶恩寺镇晓花村是湘潭县残联的精准扶贫联点帮扶村,县残联机关支部12名党员结对帮扶12户贫困户家庭,其中有6户在2017年实现脱贫。未来三年,县残联将联合这7位残疾人爱心人士对剩下6户贫困户实施“一对一”结对帮扶,在兜底保障扶贫、产业扶贫、家居扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等方面解决贫困户实际困难,提高生活质量,提升脱贫能力,走上致富之路。

    县残联工作人员多次上户走访,了解6户贫困户家庭大多是由于家庭主力和配偶患有残疾或者重大疾病,丧失劳动能力导致家庭贫困。商议会上,残疾人企业家结合个人实际情况与6户贫困户结对,并分别制定详细扶贫计划和方案。残疾人企业家就如何更好、更有效地精准帮扶对象户,纷纷畅所欲言,踊跃交流新思路、新方法。茶恩寺正凯蔬菜合作社黄书艳表示,发挥蔬菜种殖优势帮助贫困户;县鸣鸽养蜂专业合作社唐泽剑承诺,对养蜂有意向的其中两户贫困残疾人家庭提供蜂种、养蜂技术、防疫以及销售等方面给予大力扶持……

     县残联党组书记、理事长谭海涛表示,脱贫攻坚工作是党中央、国务院作出的重大决策,县残联党组要提高政治站位,切实加强组织领导,强化党员责任意识和担当意识,牢固树立全心全意为残疾人服务的思想,为全县贫困残疾人早日脱贫做出自己应有的贡献。他强调,结对帮扶党员和残疾人爱心企业要切实把情况摸准、深入了解帮扶对象生产、生活及需求状况,帮助帮扶对象分析致贫原因、制定脱贫增收措施;要向帮扶对象大力宣传国家方针政策、法律法规和各项扶贫优惠政策;要压实各方责任,帮助帮扶对象选好脱贫增收项目,协调落实扶持资金,提供技术、市场信息等服务,带动创业就业,实现经济持续稳定增收;要广聚助残力量,深挖各方资源,助推帮扶对象如期实现脱贫。

 

 

 


 



版权所有©湘潭县残疾人联合会 技术支持:中国湘潭县网

联系地址: 湘潭县易俗河镇牡丹路7号  邮政编码:411218 联系电话: (0731)57881042

Email: 59561999@qq.com 网络实名:湘潭县残联网