中国湘潭县网 湘潭县人民政府   加入收藏  设为首页  联系我们
首  页   工作动态   信息公开   康复维权   组宣文体   教育就业   典型示范   专门协会   贫困救助   婚恋平台
   湘潭县残疾人联合会 > 工作动态 > 正文  
 
残联简介
机构职能
领导班子
内设股室

尽责践诺,湘潭县残联举办残疾人基本服务信息数据动态更新工作培训
发表时间: 2018-6-22 10:15:49 来源:  作者: 楚宇 彭志勇
 
字体:   

    6月19-20日,湘潭县残联在县委党校举办全县残疾人基本服务信息数据动态更新工作培训班。全县17个乡镇残联理事长和353个村(社区)动态更新调查人员参加培训。

    2015年全国首次开展了残疾人基本服务状况和需求专项调查,计划在接下来的九年时间里每年进行专项调查数据动态更新工作。2015-2017年湘潭县连续三年如期完成工作任务,准确率在95%以上。今年,湘潭县将对2017年7月1日至2018年6月30日办证的27000名残疾人入户调查,信息采集入户率要求达到90%以上,对不在户的也要采取电话询问、窗口服务等方式,积极做好信息数据的登记与核实,了解每个残疾人的基本服务状况和需求。同时,今年首次对持证残疾人实施手机APP采集录入,力求APP采集录入达到所在区域残疾人80%以上。

     培训会上,县残联理事长谭海涛作了动员讲话,对2018年度动态更新工作进行了全面安排。他要求各乡镇残联理事长和村(社区)调查员把握此次培训机会,认真学习,切实增强做好动态更新工作的责任感和使命感,有效做好残疾人脱贫攻坚中最需解决的补短板、保基本工作,有力推进残疾人工作重心下移,实现残疾人精准扶贫、精准康复的目标,推进无障碍环境建设。

     县委党校法学副教授张坤毅上残疾人专题法制教育课,并要求调查员知法守法,严禁泄露残疾人个人基本信息,提升大家的法律素养。

     参加了省、市残联专项调查培训的县残联工作人员对数据动态更新工作细则、流程进行解读,重点讲解《动态更新残疾人登记表》、《社区登记表》数据指标及APP信息采集等工作内容,现场进行了摸底调查填报,组织参训人员进行结业考试并答疑,确保参训人员全面掌握工作技能,为下一步全面开展动态更新工作入户调查、数据上报打下良好基础。
                             



版权所有©湘潭县残疾人联合会 技术支持:中国湘潭县网

联系地址: 湘潭县易俗河镇牡丹路7号  邮政编码:411218 联系电话: (0731)57881042

Email: 59561999@qq.com 网络实名:湘潭县残联网