中国湘潭县网 湘潭县人民政府   加入收藏  设为首页  联系我们
首  页   工作动态   信息公开   康复维权   组宣文体   教育就业   典型示范   专门协会   贫困救助   婚恋平台
   湘潭县残疾人联合会 > 资料中心 > 正文  
 
残联简介
机构职能
领导班子
内设股室

关于召开湘潭县残疾人联合会第五次代表大会的工作方案潭残字〔2017〕6号
发表时间: 2017-12-8 9:24:09 来源: 湘潭县残联 作者: 
 
字体:   

关于召开湘潭县残疾人联合会第五次代表大会的工作方案

    根据《中国残疾人联合会章程》规定,湘潭县残疾人联合会第四次代表大会于2012年4月18日召开,至今年4月已届满,决定在2017年10月召开湘潭县残疾人联合会第五次代表大会。会议的主要任务是:回顾总结过去五年全县残疾人工作,安排部署今后五年的工作任务,选举产生湘潭县残疾人联合会第五届主席团和出席湘潭市残疾人联合会第六次代表大会代表。根据大会实际需要,特制定工作方案如下:
一、指导思想
以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实党的十八大精神和习总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕县委、政府经济社会发展大局和建设和谐社会的要求,全面总结县残联第四次代表大会以来残疾人事业发展取得的成就和经验,进一步加强残联组织建设、思想建设、作风建设和业务建设,增强代表性和管理服务能力,为实现《湖南省残疾人事业“十三五”发展纲要》和《湘潭县残疾人事业“十三五”发展纲要》提出的奋斗目标,推动残疾人事业持续健康发展,带领广大残疾人共奔小康,为挺进“全国百强县”、创建“全国文明城市”不懈努力。
二、大会时间
2017年10月,会期3天。
三、主要议程
    1、听取和审议湘潭县残联第四届主席团工作报告,确定工作方针和任务;
2、选举产生湘潭县残联第五届主席团委员;
3、选举产生主席团主席、副主席,推举执行理事会理事长;
   4、通过其他重大事项决议。
四、大会代表的名额构成比例及分配原则
代表本着既体现代表性、先进性和广泛性,又适应工作需要的原则,湘潭县残疾人联合会第五次代表大会人数确定为141名,各乡镇、县属代表分配名额按各自残疾人数额占全县残疾人数额的比例分配基数。其中大会残疾人代表80名,占代表总数的57.1%,健全人代表60名,占代表总数42.9%。
特邀代表36名。
根据工作需要,另安排残疾人陪护人员20余名。
参会人员200名左右。
五、主席团组成方案
    湘潭县残疾人联合会主席团拟设23名,主席团主席由县政府主管残疾人工作的领导兼任,副主席由1名县政府办副主任、残联理事长和2名残疾人担任,其中残疾人委员及残疾人亲友应超过主席团人数的半数。
六、大会组织机构
为召开好县残联第五次代表大会,大会设筹备工作领导小组,正副组长由县委、政府领导、县残联负责人担任,领导小组下设代表资格审查组、秘书组、宣传组、会务组、保卫组,具体负责各项组织服务工作。

 

湘潭县残疾人联合会
                                2017年9月1日

 

 

 

 


 



版权所有©湘潭县残疾人联合会 技术支持:中国湘潭县网

联系地址: 湘潭县易俗河镇牡丹路7号  邮政编码:411218 联系电话: (0731)57881042

Email: 59561999@qq.com 网络实名:湘潭县残联网