中国湘潭县网 湘潭县人民政府   加入收藏  设为首页  联系我们
首  页   工作动态   信息公开   康复维权   组宣文体   教育就业   典型示范   专门协会   贫困救助   婚恋平台
   湘潭县残疾人联合会 > 公告通知 > 正文  
 
残联简介
机构职能
领导班子
内设股室

关于办理2017年按比例安排残疾人就业情况核定的通知
发表时间: 2017-3-3 15:28:43 来源: 湘潭县残联 作者: 
 
字体:   

 
各用人单位(纳税人):
    据《残疾人就业条例》、《残疾人就业保障金征收使用管理办法》(财税〔2015〕72号)及《关于转发残疾人就业保障金征收使用管理办法》(湘财综〔2016〕46号)文件的规定,现将2017年依法按比例安排残疾人就业人数审核有关事项通告如下:
     一、核定对象:本县行政区域内安排了残疾人就业的机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位。
    二、核定地点:湘潭县残联残疾人劳动就业服务所(易俗河镇牡丹路7号,县民政局院内)。
    三、审核时间:审核时间为2017年3月1日至4月30日。依据《湖南省按比例安排残疾人就业规定》,用人单位在规定时限内未申报的,视为未安排残疾人就业(法定工作日)。
     四、用人单位(纳税人)办理核定手续所需资料:
   (一)由用人单位填报并盖公章的《湖南省按比例安排残疾人就业年审表》。
   (二)2016年度1月、6月、12月份的工资表和职工名册。
   (三)本单位残疾职工的残疾人证(第二代残疾人证)、劳动合同、社会保险缴纳情况等资料的原件及复印件。
     五、用人单位安排残疾人就业应当符合下列要求:
   (一)所安排的残疾人持有《中华人民共和国残疾人证》,或者持有《中华人民共和国残疾军人证》(1至8级)符合法定就业年龄的人员
   (二)已与所安排的残疾人签订一年以上劳动合同或者服务协议,并与其他职工同工同酬。
  (三)按照国家规定为所安排的残疾人缴纳了社会保险费。
    六、用人单位(纳税人)应对所提供资料的真实性负责并承担资料不实的法律后果。
    七、没有按比例安排残疾人就业的用人单位直接到所属税务机关按月缴纳残疾人就业保障金。其应缴纳的残保金=(上年用人单位在职职工人数×1.5%-上年用人单位实际安排的残疾人就业数)×上年用人单位在职职工年平均工资。
 
     湘潭县残联 残疾人劳动就业服务所    电话:57777116
 
 
 
                                   
                                  湘潭县残疾人联合会
 
                                 二○一七年三月一日


版权所有©湘潭县残疾人联合会 技术支持:中国湘潭县网

联系地址: 湘潭县易俗河镇牡丹路7号  邮政编码:411218 联系电话: (0731)57881042

Email: 59561999@qq.com 网络实名:湘潭县残联网