中国湘潭县网 湘潭县人民政府   加入收藏  设为首页  联系我们
首  页   工作动态   信息公开   康复维权   组宣文体   教育就业   典型示范   专门协会   贫困救助   婚恋平台
   湘潭县残疾人联合会 > 扶残助残 > 正文  
 
残联简介
机构职能
领导班子
内设股室

湘潭县残联“一进二访”精准帮扶困难残疾人家
发表时间: 2015-10-20 9:37:18 来源: 湘潭县残联 作者: 就业服务所
 
字体:   

     全国“扶贫日”前夕,湘潭县残联理事长谭海涛率县残联扶贫工作组及杨嘉桥镇有关负责人一行7人,来到该县杨嘉桥镇雁坪村贯彻落实“连千村帮万户”和“精准扶贫”工作,进村入户、访困问需、访贫问计,系统开展扶贫帮困工作。
 

(图为工作组与残疾人特困户座谈现场)

   今年以来,县残联根据省、市残联“连千村帮万户”扶贫工程实施方案,结合县委县政府“精准扶贫”工作要求,联系雁坪村实际,制订了系统的年度帮扶工作方案,确定了“一对一”、“多对一”残疾人帮扶对象11户,部门对口扶持贫困对象5户。
 

(图为工作组扶贫结对现场)


     雁坪村地处县域中部,长期以来,传统的农耕型经济并未让农民全部脱贫致富。同时,因病致残、因事故致残、因残致贫的家庭逐年增多,全村总人口 1557人,其中有残疾人46人,残疾人家庭 44户。                                       

 

(图为工作组调研残疾人家庭状况)

    在过去几个月的帮扶工作实践中,县残联工作组深入村组开展调查研究,根据帮扶对象的具体情况,尽量将各项保障政策和救助措施用足用到位。本次帮扶活动又为该村提供康复救助 1人次、基本型辅助器具  11台件,完成残疾人家庭无障碍设施改造 1 户。资助贫困残疾人家庭子女就学2人1600元,救助残疾人特困家庭16户8000元。
 

(图为工作组访贫问苦现场)
                              



版权所有©湘潭县残疾人联合会 技术支持:中国湘潭县网

联系地址: 湘潭县易俗河镇牡丹路7号  邮政编码:411218 联系电话: (0731)57881042

Email: 59561999@qq.com 网络实名:湘潭县残联网